小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
油抜きはせずに油揚げと小松菜をごま油で炒めてから作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
2本
ごま油
小さじ1
400ml
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります
    油揚げは2センチ角に切ります
    鍋にごま油をひいて小松菜と油揚げを炒めます
  2. 2
    軽く炒めたら水を入れ沸騰させます
    火を止めて味噌を溶かして完成です

おいしくなるコツ

ごま油が香ばしくていいです

きっかけ

小松菜の青臭さを消したかったので

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 20:29
とても美味しかったです
rila7998
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする