小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
油抜きはせずに油揚げと小松菜をごま油で炒めてから作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切ります
    油揚げは2センチ角に切ります
    鍋にごま油をひいて小松菜と油揚げを炒めます
  2. 2 軽く炒めたら水を入れ沸騰させます
    火を止めて味噌を溶かして完成です

きっかけ

小松菜の青臭さを消したかったので

おいしくなるコツ

ごま油が香ばしくていいです

  • レシピID:1080025840
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/07/18 20:29
    小松菜と油揚げの味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る