豚トロの自家製にんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
豚トロと野菜を自家製のにんにく醤油で味付けしました

材料(2人分)

豚トロ
200g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ1
自家製にんにく醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚トロは一口サイズに切ります
    じゃがいもは皮をむいて8つにくし切りにします
    ピーマンは2mmの輪切りにしてタネを除きます
    玉ねぎは5mmにスライスします
  2. 2
    自家製にんにく醤油(生のにんにくを醤油に一晩漬け込んだだけ)を用意します
    なければおろしニンニクと醤油で代用できます
  3. 3
    フライパンを中火で温めサラダ油をひいてじゃがいもを先に炒めます
    両面2分づつ炒めたら豚トロとピーマンと玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4
    豚トロも両面火を通します
    じゃがいもに火が通ったらにんにく醤油を加えて全体に絡めたら完成です

おいしくなるコツ

豚トロから脂が滲み出てくるまでよく炒めます

きっかけ

自家製にんにく醤油を作ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする