材料(2人分)
- 豚トロ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 自家製にんにく醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚トロは一口サイズに切ります
じゃがいもは皮をむいて8つにくし切りにします
ピーマンは2mmの輪切りにしてタネを除きます
玉ねぎは5mmにスライスします
-
- 2
- 自家製にんにく醤油(生のにんにくを醤油に一晩漬け込んだだけ)を用意します
なければおろしニンニクと醤油で代用できます
-
- 3
- フライパンを中火で温めサラダ油をひいてじゃがいもを先に炒めます
両面2分づつ炒めたら豚トロとピーマンと玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
- 豚トロも両面火を通します
じゃがいもに火が通ったらにんにく醤油を加えて全体に絡めたら完成です
おいしくなるコツ
豚トロから脂が滲み出てくるまでよく炒めます
きっかけ
自家製にんにく醤油を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません