豚トロの自家製にんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚トロの自家製にんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
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豚トロと野菜を自家製のにんにく醤油で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚トロは一口サイズに切ります
    じゃがいもは皮をむいて8つにくし切りにします
    ピーマンは2mmの輪切りにしてタネを除きます
    玉ねぎは5mmにスライスします
  2. 2 自家製にんにく醤油(生のにんにくを醤油に一晩漬け込んだだけ)を用意します
    なければおろしニンニクと醤油で代用できます
  3. 3 フライパンを中火で温めサラダ油をひいてじゃがいもを先に炒めます
    両面2分づつ炒めたら豚トロとピーマンと玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4 豚トロも両面火を通します
    じゃがいもに火が通ったらにんにく醤油を加えて全体に絡めたら完成です

きっかけ

自家製にんにく醤油を作ったので

おいしくなるコツ

豚トロから脂が滲み出てくるまでよく炒めます

  • レシピID:1080025802
  • 公開日:2020/06/30
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