冷めても美味しい♪ごま入り鶏から♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪ごま入り鶏から♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったり!ごまが効いてます!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • *しょうがすり下ろし 1片
  • *ニンニクすり下ろし 大さじ1/2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ 少量
  • *すりごま 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、*を混ぜて漬け込む。10分以上おく。
  2. 2 ナイロン袋に片栗粉を大さじ2入れて、鶏むね肉を6個入れて、片栗粉をまぶす。
    片栗粉をはたいて、揚げ油を170度に熱して揚げていく。
    きつね色になって泡が少なくなったら油からあげる。
  3. 3 ナイロン袋の片栗粉を足しながら、鶏むね肉に片栗粉をまぶしては揚げいく。

きっかけ

すりごまを入れてみました。

  • レシピID:1080025801
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る