レンジで簡単☆ココア蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- 砂糖 20g
- 純ココア 5g
- ベーキングパウダー 1g
- 牛乳 35g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 クッキングシート(約25cm×20cm位)を折って箱を作る。
- 2 ボウルで薄力粉、砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーをよく混ぜる。
- 3 粉類が良く混ざったら、牛乳、サラダ油を混ぜて、紙で作った型に流し入れる。
- 4 600Wのレンジで1分20秒加熱したら完成です(レンジの性能やワット数によって加熱時間が違うので、生っぽい場合は様子を見ながら追加で加熱して下さい)
きっかけ
レンジで簡単☆蒸しパン☆のココアバージョンです。
おいしくなるコツ
最初に粉類を良く混ぜれば、振るわなくても大丈夫なのですが、純ココアがダマになってる場合は塊がそのまま残ってしまうので、振るってから使って下さい。
- レシピID:1080025753
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件