作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大に切って、酒を漬けておく。(大さじ1のもの)
-
- 2
- キャベツはざっくり切ってもやしも一緒に洗っておく。
-
- 3
- 調味料をボールに入れ混ぜておく。
(お酒、醤油、砂糖、豆板醤、コチュジャン、ニンニク、オイスターソース)
-
- 4
- 鶏胸肉の酒を切り、片栗粉をまぶしてフライパンにごま油を引いて焼く。
焼き色がついて火が通ったらキャベツともやしもいれ焼いていく。
合わせ調味料を加え1分ほど焼いて味か付いたら完成。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので洗ったらよく水を切って下さい。
きっかけ
サッと食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません