豚ロースとインゲンのしょうがだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックなどの袋に、豚ロース肉と*を入れて、空気を抜いて閉める。10分以上置く。
☆前日から冷蔵庫に入れておいてもOK -
2
ピーマンを1㎝幅に、インゲンを3㎝に切る。
玉ねぎは縦に半分、繊維を断つように1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに玉ねぎ、インゲンを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、フライパンの中央をあけて、1を入れて焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、ピーマンを入れる。
- 5 豚ロース肉に火が通ったら、塩振って全体を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません