胸肉のしょうゆマスタード焼き レシピ・作り方
![胸肉のしょうゆマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a441e74dc8fc3997d1c3b3dc171bd955682d493d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胸肉 160g
- ※砂糖、酒、塩 各こさじ1
- 醤油 こさじ2
- マスタード こさじ2
- 砂糖 こさじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブ油 少々
- 酒 おおさじ1
作り方
-
1
胸肉はフォークで穴をしっかりあけて食べやすい大きさに切って
※をもみこみ15分ぐらい放置しておきます。 -
2
①に片栗粉をまぶし
オリーブ油をしいたフライパンに並べていきます。 -
3
蓋をして片面2分ずつ焼いていきます。
片面焼けたら返して焼き、酒を加え蒸し焼きにします。 - 4 両面焼けたら弱火にしてさとう、しょうゆ、マスタードを加え混ぜ合わせ、再度強火で少し炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません