胸肉のしょうゆマスタード焼き レシピ・作り方

胸肉のしょうゆマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

  • 胸肉 160g
  • ※砂糖、酒、塩 各こさじ1
  • 醤油 こさじ2
  • マスタード こさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • 片栗粉 適量
  • オリーブ油 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで穴をしっかりあけて食べやすい大きさに切って
    ※をもみこみ15分ぐらい放置しておきます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶし
    オリーブ油をしいたフライパンに並べていきます。
  3. 3 蓋をして片面2分ずつ焼いていきます。
    片面焼けたら返して焼き、酒を加え蒸し焼きにします。
  4. 4 両面焼けたら弱火にしてさとう、しょうゆ、マスタードを加え混ぜ合わせ、再度強火で少し炒めたら完成です。

きっかけ

マスタードが好きなので作りました

  • レシピID:1080025270
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る