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こまいの南蛮漬け レシピ・作り方

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ゆきず
干しこまいでも簡単に作れます!

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン
小2個
人参
1/3本
パプリカ
1/4個
干しこまい
8尾
◎めんつゆ
200cc
◎ケチャップ
大さじ1
◎酢
100cc
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、
    ピーマン、人参、パプリカは細切りにする
  2. 2
    ◎の調味料を合わせて
    1の野菜を漬けておく
  3. 3
    こまいの腹から包丁を入れて半分にし、骨も取る。
    大きかったら、一口大に切る
  4. 4
    こまいをビニール袋にいれて塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
  5. 5
    4を多めの油で揚げ焼きにする。
    色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
  6. 6
    5のこまいを、調味料と野菜の入ったボウルに入れる
  7. 7
    冷蔵庫で少し冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、3時間ほど冷蔵庫に置いておくとより味が染みて美味しくなります!

きっかけ

こまいが安かったので、あじと同様の作り方で作ってみました!

公開日:2020/06/11

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カテゴリ
簡単魚料理その他の南蛮漬け玉ねぎピーマン

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