おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こまいの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
ゆきず
干しこまいでも簡単に作れます!
材料(2人分)
たまねぎ
1/2個
ピーマン
小2個
人参
1/3本
パプリカ
1/4個
干しこまい
8尾
◎めんつゆ
200cc
◎ケチャップ
大さじ1
◎酢
100cc
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎは薄切り、
ピーマン、人参、パプリカは細切りにする
2
◎の調味料を合わせて
1の野菜を漬けておく
3
こまいの腹から包丁を入れて半分にし、骨も取る。
大きかったら、一口大に切る
4
こまいをビニール袋にいれて塩胡椒をして、片栗粉をまぶす
5
4を多めの油で揚げ焼きにする。
色がついたらひっくり返して、反対側も焼く。
6
5のこまいを、調味料と野菜の入ったボウルに入れる
7
冷蔵庫で少し冷やしたら完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、3時間ほど冷蔵庫に置いておくとより味が染みて美味しくなります!
きっかけ
こまいが安かったので、あじと同様の作り方で作ってみました!
公開日:2020/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
その他の南蛮漬け
玉ねぎ
ピーマン
このレシピを作ったユーザ
ゆきず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き
3
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
6
位
かつおの漬け
7
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
8
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
9
位
ぶりのごまだれ漬け
10
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の南蛮漬け
TOP10
玉ねぎ
TOP10
ピーマン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする