豚肉とかぶの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とかぶの甘酢炒め♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
かぶに甘酢がしみて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を4㎝に、玉ねぎを1㎝のくし切りに、にんじんは薄切りに、かぶは小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉とかぶとにんじんを塩を入れて炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れる。
  3. 3 *を混ぜて加えて、ふたをして煮立ったら少し火を弱める。
    小松菜を2㎝に切って、かぶに火が通ったら入れる。
  4. 4 強火にしてサッと水分が少なくなるように炒める。
    小松菜が鮮やかな色になったら出来上がり。

きっかけ

酢が身体に良いので。

  • レシピID:1080025254
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぶ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/15 11:46
    豚肉とかぶの甘酢炒め♪
    おるがんさん♪豚肉とかぶの甘酢炒め、家や実家の野菜でお昼用に作りました♥寒くても野菜は元気でありがたいです♡スマホ高いですよね(汗)私も機種変したばかり(笑)
  • missa7
    missa7
    2020/08/13 15:52
    豚肉とかぶの甘酢炒め♪
    野菜たっぷりで美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る