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玉ねぎたっぷり☆照り照り豚の生姜焼き レシピ・作り方

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balletmom
玉ねぎと一緒に照り照りに焼いた豚の生姜焼き革命!小麦粉をまぶしたり、漬け込みなどしなくても、こってりとした美味しい生姜焼きになります♪( ´▽`)ご飯がススム!

材料(2〜3人分)

豚ロース切り落とし(又は豚バラ肉)
400g
玉ねぎ
中2個
しょうが
大きめ1片
A.塩
少々
A.酒
大さじ2
B.砂糖
大さじ1
B.しょうゆ
大さじ3
B.みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース切り落とし肉にAをまぶして揉み込んでおきます。しょうがはすりおろしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切りヘタを取って皮をむき、薄くスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて豚肉を入れ、中火にかけて、肉の色が変わるまで箸で肉を広げながら焼いていきます。
  4. 4
    肉の色が変わったら玉ねぎとしょうがのすりおろしを入れて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらBを入れ、そのまま水分がほとんどなくなるまで、時間をかけてまっ茶色に照りが出るまで炒め続けます。
  5. 5
    出来上がりです。付け合わせは千切りキャベツが合います。千切りキャベツの作り方はこちら→ レシピID: 1080017658

おいしくなるコツ

真っ茶色に照りが出るまで炒めるには、15〜20分ほどかかりますので、根気よく混ぜながら炒め続けてください☆

きっかけ

ドラマでシロさんが作っていたメニューをアレンジしてみました!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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