簡単サラスパ(ゆで卵は電子レンジで時短調理) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器にお湯を大さじ1入れ生卵を2個割り入れます菜箸などで黄身の部分を2か所刺して破裂防止をします
ラップをフワッとかけて電子レンジ(600w)で1分加熱します -
2
黄身が固まっていなければ再度30秒加熱します
黄身が固まるまで繰り返します -
3
きゅうりをスライサーを使って薄く輪切りにします
にんじんは皮をむいて縦方向に包丁で切れ目を入れてスライサーで輪切りにすると半月型にスライスされるので見た目いいです -
4
ボウルにきゅうりとにんじんを入れ塩を振ります
軽く混ぜておきます -
5
サラスパを規定の時間で茹でます
今回使ったのは太さ1.2ミリ長さ13センチ茹で時間4分のプライベートブランドのサラダスパゲティです
茹で上がったら冷水にとって冷まします -
6
ゆで卵のお湯を捨ててください
フォークなどを使って粗くほぐしておきます -
7
きゅうりとにんじんから出た水分を捨ててください
よく水切りしたサラダスパゲティをきゅうりとにんじんのボウルに加えます
オリーブオイルを加えて和えます - 8 マヨネーズと黒胡椒とゆで卵を加えてよく混ぜあわせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
3 件