ゴマたっぷり!ふんわりお好み焼き♪ レシピ・作り方

ゴマたっぷり!ふんわりお好み焼き♪
  • 約30分
おるがん
おるがん
小麦粉とすりごまを同量入れて作りました!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • *薄力粉 大さじ2
  • *すりごま 大さじ2
  • *卵 1個
  • *粉末だし 大さじ1/2
  • *やまいもすり下ろし 40g
  • *ネギ小口切り 大さじ2
  • ソース 適量
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎝に切る。キャベツを千切りにする。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、キャベツを加えて、空気の入るように混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を並べて、その上に2を入れて3㎝くらいの厚さにする。
    ふたをして10分焼き、ひっくり返して10分焼く。
  4. 4 火が通ったら皿に移し、ソース、青のり、かつお節をかける。

きっかけ

すりごまを入れたら美味しそうだったので。

  • レシピID:1080025009
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る