豚バラと小松菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚バラ肉と小松菜は相性がいいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
小松菜
1株
玉ねぎ
1個
白菜
1枚
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5㎝に、小松菜、白菜を3㎝に切る。
    玉ねぎは縦に半分、さらに繊維に直角に1㎝に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わりはじめたら、小松菜、玉ねぎ、白菜を入れ、塩を入れ炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、みりん、しょうゆを加えてサッと炒める。

きっかけ

豚バラ肉と小松菜があったので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/11 10:36
おるがんさん♪豚バラと小松菜の炒め物、お昼用に作りました☘️野菜とお肉バランス良く嬉しいです♥️来週は寒くなり、雪が降りそう(*´-`*)雪降ると運転困ります~
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせりさん♪小松菜の美味しそうな色!うちのとは違いすぎます!いつもありがとうございます♡雪は降りましたか??こちらは暖かくてよかったです♫
2020/06/08 20:01
豚バラと野菜がとてもよく合います‼︎ 味付けもあっさりと美味しいです^_^
missa7
嬉しいレポートありがとうございます!! いつも作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする