*タコのペペロンチーノ* レシピ・作り方
![*タコのペペロンチーノ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6bcca853408ab4f77e946ef3075b3b83f43852.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。赤とうがらしを輪切りにする。フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、ニンニク、赤とうがらしを入れて弱火にかける。
-
2
ゆでタコを薄切りにして、フライパンからニンニクの香りが立ってきたら加えて、塩、コショウをして、サッと炒める。
火を通しすぎないように! - 3 短く切った豆苗を入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/21 20:14タコの足の部分でないですが(汗)ペペロンチーノおつまみに作りました✨上にのせてるの細かいインゲンです☘️とてもおいしかったです♥黄砂&PM2.5困りますね...