*タコのペペロンチーノ* レシピ・作り方

*タコのペペロンチーノ*
  • 約10分
おるがん
おるがん
市販のゆでタコでサッとできるおつまみです。

材料(2人分)

  • ゆでタコ(足) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 赤とうがらし 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少量
  • コショウ 少量
  • 豆苗 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。赤とうがらしを輪切りにする。フライパンにオリーブ油、玉ねぎ、ニンニク、赤とうがらしを入れて弱火にかける。
  2. 2 ゆでタコを薄切りにして、フライパンからニンニクの香りが立ってきたら加えて、塩、コショウをして、サッと炒める。
    火を通しすぎないように!
  3. 3 短く切った豆苗を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

タコの好きな家族のために作りました。

  • レシピID:1080024698
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/21 20:14
    *タコのペペロンチーノ*
    タコの足の部分でないですが(汗)ペペロンチーノおつまみに作りました✨上にのせてるの細かいインゲンです☘️とてもおいしかったです♥黄砂&PM2.5困りますね...

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る