ラーメントッピング♪豚ブロック肉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
市販のラーメンに焼豚のかわりにトッピング!

材料(2人分)

豚ブロック肉
300g
しいたけ
2枚
少量
*オイスターソース
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉を一口大に切り、塩をする。
    しいたけを細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、1の豚肉を焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面に焼き目がついたら火を弱める。
  3. 3
    しいたけと*を加えて、豚肉に絡めるように焼く。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

焼豚がなかったので、簡単に豚肉を焼きました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする