居酒屋メニュー★じゃがもち レシピ・作り方
材料(2(5個)人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って横に1周2mm程度の深さに切り込みを入れ、ラップで包み600Wで5分くらい温める。(柔らかくなるまで)
- 2 皮をむきボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。
-
3
片栗粉・牛乳・塩を加えてよくこねる。
5等分に分けてチーズを包む。 - 4 フライパンにバターを溶かし、弱火で両面こんがりするまでじっくり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今外食に行けないので家で作ってみました♡
塩・カレー塩・ケチャップなど好きなものを付けて食べられるように味付けは薄めです。