居酒屋メニュー★じゃがもち レシピ・作り方

居酒屋メニュー★じゃがもち
  • 約15分
  • 100円以下
みーん☆
みーん☆
居酒屋のじゃがもちが好きすぎて。
今外食に行けないので家で作ってみました♡
塩・カレー塩・ケチャップなど好きなものを付けて食べられるように味付けは薄めです。

材料(2(5個)人分)

  • じゃが芋 大 2個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 15g
  • ピザ用チーズ 小さじ5

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って横に1周2mm程度の深さに切り込みを入れ、ラップで包み600Wで5分くらい温める。(柔らかくなるまで)
  2. 2 皮をむきボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。
  3. 3 片栗粉・牛乳・塩を加えてよくこねる。
    5等分に分けてチーズを包む。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、弱火で両面こんがりするまでじっくり焼く。

きっかけ

なし

  • レシピID:1080024406
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る