筍の煮物で☆和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 冷凍ほうれん草 一掴み
- 筍の煮物 2〜3個
- ダシつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- バター 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm程
作り方
-
1
レシピID 1080023197の手順でパスタを茹でる。
パスタを茹でている間に筍を薄くスライスしておく。 -
2
レシピID 1080023197の手順3
の場面でスライスした筍を加える。 - 3 工程通り加熱が終わったら皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
筍の煮物が少し余っていたので、パスタの具にしてみました。
おいしくなるコツ
筍の煮物に味が付いているので、筍の味が無いって事も無く、美味しく出来ると思います。
- レシピID:1080024391
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません