簡単!鶏胸肉の生姜ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程放置したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
- 2 ポン酢、酢、しょうゆ、生姜チューブ、きざみネギを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
- 3 1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶした後、2のソースに漬け、しばらく置いたら完成。
きっかけ
鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢に加え、お酢も混ぜ合わせることで、よりしっとりします。
- レシピID:1080024243
- 公開日:2020/05/05
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