わが家自慢のきゅうりと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

わが家自慢のきゅうりと春雨の中華サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
リンゴ酢とレモン汁を使ってサッパリ度アップしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます
    お湯を用意して春雨を3〜4分茹でます
    茹で終わったら水に放って冷やします
    水切りをしてハサミで5センチくらいに切っておきます
  2. 2 きゅうりを斜めに切ってさらに千切りにします
    ハムを5mm幅に切り分け重なっている部分は丁寧にはがしてあげます
  3. 3 ボウルに春雨、きゅうり、ハムを入れてごま油と☆の合わせ調味料を加えます
    白ごまを振って全体をザックリと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
    調味料が馴染んだら完成です

きっかけ

気温が上がってきたのでサッパリしたものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

サッパリ度をアップさせるにはごま油は少な目で。

  • レシピID:1080024107
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当 ウインナー・ハムきゅうりの酢の物きゅうり
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る