わが家自慢のきゅうりと春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 40g
- きゅうり 1本
- ハム(丸型スライス済) 4枚
- ☆リンゴ酢 30ml
- ☆ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 30ml
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておきます
お湯を用意して春雨を3〜4分茹でます
茹で終わったら水に放って冷やします
水切りをしてハサミで5センチくらいに切っておきます -
2
きゅうりを斜めに切ってさらに千切りにします
ハムを5mm幅に切り分け重なっている部分は丁寧にはがしてあげます -
3
ボウルに春雨、きゅうり、ハムを入れてごま油と☆の合わせ調味料を加えます
白ごまを振って全体をザックリと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
調味料が馴染んだら完成です
きっかけ
気温が上がってきたのでサッパリしたものが食べたくなりました
おいしくなるコツ
サッパリ度をアップさせるにはごま油は少な目で。
- レシピID:1080024107
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません