お弁当にも!さばの大葉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばの骨をとる
- 2 背の部分を2等分、腹の部分を3等分に切る
- 3 切ったさばに塩を少々まぶし10分程度おく
- 4 クッキングシートで両面押さえつけぬめりをとる
- 5 塩胡椒を両面かける
- 6 さばの切り身に大葉を巻く
- 7 大葉を巻いたさばの切り身に片栗粉をまぶす
- 8 フライパンに油をしき、さばを並べ中火片面焼き、焼け目がついたら裏返し酒を入れ蓋をし、弱火にする
- 9 焼いている間に●を器に入れ混ぜ合わせておく
- 10 さばに火が通ったら手順9で作ったタレをフライパンに入れ、水気がなくなるくらいまで煮詰める
- 11 皿に並べ、飾り用の大葉を千切りにしのせ、ごまをまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
aypin
ただの料理好きです(*'▽'*)
旬の食材やおつまみレシピ等幅広くご紹介していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)