おろしポン酢でさっぱり!鶏むね肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少量
- 大根おろし
- 大さじ2
- 七味
- 少量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の厚みのあるところに包丁を入れ開き、厚さを同じにする。
塩を両面にふる。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏むね肉の皮を下にしていれる。
皮がパリッと焼けるまで触らない。焼けたらひっくり返し、弱火にする。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通ったら、強火にして両面をパリッと焼く。
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 大根おろしとポン酢と七味を合わせて、鶏むね肉の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません