アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢でさっぱり!鶏むね肉のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉をおろしポン酢で!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
大根おろし
大さじ2
七味
少量
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の厚みのあるところに包丁を入れ開き、厚さを同じにする。
    塩を両面にふる。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏むね肉の皮を下にしていれる。
    皮がパリッと焼けるまで触らない。焼けたらひっくり返し、弱火にする。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、強火にして両面をパリッと焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    大根おろしとポン酢と七味を合わせて、鶏むね肉の上にかける。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたかった。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする