おろしポン酢でさっぱり!鶏むね肉のソテー♪ レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱり!鶏むね肉のソテー♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
ヘルシーな鶏むね肉をおろしポン酢で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚みのあるところに包丁を入れ開き、厚さを同じにする。
    塩を両面にふる。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏むね肉の皮を下にしていれる。
    皮がパリッと焼けるまで触らない。焼けたらひっくり返し、弱火にする。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、強火にして両面をパリッと焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 大根おろしとポン酢と七味を合わせて、鶏むね肉の上にかける。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたかった。

  • レシピID:1080024071
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る