菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を沸かし塩を大さじ1入れる(分量外)
- 2 お湯が沸いたら菜の花を約1分茹でる
- 3 冷水に菜の花を移し粗熱をとる
- 4 粗熱がとれたら菜の花の水気をよく絞り2cm幅でカットする
- 5 ボウルにからし、白だし、醤油を入れ混ぜ合わせる
- 6 カットした菜の花をボウルにいれ混ぜ和える
- 7 お好みでごまを入れて混ぜ合わせれば完成
きっかけ
菜の花をいただいたのでつくりました。 菜の花は辛子和えが1番!
おいしくなるコツ
菜の花の水気をよく切ることで味が薄まりません。
- レシピID:1080024062
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 21:18ごちそうさまでした♪