*ヘルシー*しいたけの鶏ひき肉詰め♪ レシピ・作り方
![*ヘルシー*しいたけの鶏ひき肉詰め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3c536b5abb35ef1a52da57fd4541c0aa7feed1.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を切って、軸はいしづきを取りみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏ひき肉としいたけの軸と玉ねぎを入れて、*を加えて粘りが出るまで混ぜる。
-
3
しいたけの裏に2の具を乗せて平らにする。
フライパンに具を下にして入れ、中火にかける。焼き目がついたら弱火にする。 - 4 具の色が変わったら、ひっくり返して、みりんとしょうゆを入れる。しいたけに火が通ったら、またひっくり返して強火にして照りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件