レタス消費に♪ ツナレタスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 フライパンにガーリックオイルを投入し、玉ねぎとツナを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、一口サイズにちぎったレタスを投入し1分ほど蓋を閉める。
- 4 全体的に炒めて白だしとブラックペッパーで味付けをする。味が薄ければ塩を入れてください
- 5 パスタを投入。※具が多ければパスタを入れる前に保存容器などに取っておくと便利♪
- 6 アンチョビで味を付け直し炒める。
- 7 塩やブラックペッパーで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に具を作るので多めに作ってパスタをいれる直前にタッパに移せば保存も!