簡単 ソーセージとぶなしめじのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 8本
- ぶなしめじ 1袋(100g)
- バター 8g
- にんにく(チューブ) 6g
- 味付き塩こしょう 小さじ半分
- 味ぽん 大さじ一杯
作り方
- 1 ソーセージを半分に切りましょう。
- 2 ぶなしめじは石づきを切り落として、手で数本ずつ裂いて、小房に分けます。
- 3 フライパンを弱火に熱し、バターを入れてにんにくを入れます。
- 4 香りが立ってきたら中火にして、ソーセージを入れて炒めます。
- 5 ある程度火が通ったら、ぶなしめじを投入。ぶなしめじにも火が通ったら味付き塩こしょうを全体に振り入れて、味ぽんを加えて完成。
- 6 ご飯もビールも止まらないおかずの出来上がり。
きっかけ
自分はビールの妻はご飯に合う、 そして簡単に作れるおかずがないかと作りました。
おいしくなるコツ
朝ごはんやお弁当のおかずにも。 その時にはにんにくを抜いても美味しいですよ。
- レシピID:1080024006
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみしめじソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません