冷凍パプリカで彩りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、他の具材はゴロゴロに切る
- 2 圧力鍋に油をしいてにんにく、肉、野菜の順で軽く炒める
- 3 水をそそぎ、蓋をして圧力をかける。ふりこがふって2分くらい経ったら火を止める
- 4 圧力がさがったら蓋をあけ、カレールー、だしの素を加え、5分ほど煮込み完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍パプリカが便利で大好きなので、カレーにも入れてみました。彩りもよくて、旦那にも好評です。圧力をかけることで牛肉もほろほろになります。
おいしくなるコツ
じゃがいもは圧力で崩れやすいので、大きめに切るか、圧力をかけ終わった後に入れたほうがいいです。ナスやれんこんを入れても美味しいです。
- レシピID:1080023968
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません