ピーマンとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
簡単!副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1個
じゃがいも
1個
中華だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、5㎜幅に切っておく。
    じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅に切って水(分量外)につけてアク抜きをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の水気を切ったじゃがいもを入れて強めの中火で1分半加熱する。
  3. 3
    2にピーマンを加えて、強火で30秒ほど炒める。
  4. 4
    3に中華だし、塩、こしょうで味付けをし、全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは強火で熱してシャキシャキ感を。

きっかけ

ピーマン×中華あじの組み合わせが好きで。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素中華サラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/05 20:52
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
こんにちは(^^) とっても美味しそうです♪作って頂きありがとうございましたー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする