材料(1人分)
- タケノコ水煮(スライス)
- 3枚
- しめじ
- 15g
- カルパス(スライス)
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3センチ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コンビニのおつまみコーナーあるカルパスを2mmくらいにスライスします
タケノコは水煮したものを使います
-
- 2
-
- アルミホイルにバラしたしめじとタケノコの先の方10cmくらいのところを2mmくらいでスライスしたものを載せカルパスを散らして塩胡椒、オリーブオイル、バター、にんにくをかけます
-
- 3
-
- アルミホイルの上を閉じて900wのオーブントースターで5分焼きます
醤油を少々垂らしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
アルミホイルの上の部分は閉じてください
カルパスが焦げます
きっかけ
タケノコをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません