豚ロースの旨たれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を3㎝角に切る。*を混ぜて漬け込む。
-
2
玉ねぎを縦に半分にして繊維に直角に1㎝幅に切る。
しいたけ、ピーマンは1㎝幅に切る。
マイタケは小さく手で割る。 - 3 フライパンを中火で熱し、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、マイタケを入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 3のフライパンの中央をあけて、1の豚ロース肉を入れて焼く。焼き目がついたらひっくり返し、両面が焼けたら、しょうゆとみりんを入れて、強火にして野菜も豚肉も絡めるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/02 12:32旨たれ焼き、焼き肉のタレ入りでとてもおいしかったです✨あっという間に7月ですね(汗)実は私もIHの使い方よくわかっていなくて(汗)おるがんさんに聞かなきゃです♡
-
楽天ラブ2020/04/21 18:25美味しかったです♪