本格☆鶏だしの温蕎麦☆美味しいお蕎麦 レシピ・作り方

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balletmom
お店で食べるような本格的な温蕎麦です( ^∀^)出汁を取った後の鶏むね肉は、次の日はよだれ鶏に☆

材料(1人分)

乾蕎麦
90g
鶏のお出汁
400ml
めんつゆ
大さじ3
出汁を取った後の鶏むね肉
6切れ
青ネギ
1本
レモン汁
お好みで
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604 出汁を取った後の鶏むね肉を薄く6枚スライスしておきます。青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってシメておきます。
  3. 3
    鍋に鶏の出汁とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら2の蕎麦を入れ、再び沸騰して蕎麦が温まったら器に移します。上に1の鶏むね肉、青ネギをのせ、レモン汁と一味唐辛子をかければ完成です

おいしくなるコツ

手順3では、蕎麦が伸びないよう強火で短時間、手早く仕上げてください☆

きっかけ

鶏のお出汁を取ったので温蕎麦にしてみました!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)そばつゆ・そうめんつゆ

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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