本格☆鶏だしの温蕎麦☆美味しいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾蕎麦
- 90g
- 鶏のお出汁
- 400ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 出汁を取った後の鶏むね肉
- 6切れ
- 青ネギ
- 1本
- レモン汁
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏のお出汁を作ります。作り方はこちらです→レシピID:1080020604 出汁を取った後の鶏むね肉を薄く6枚スライスしておきます。青ネギは小口切りにします。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦を袋の表示時間通りに茹でたらザルにあけ、冷水で洗ってシメておきます。
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- 3
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- 鍋に鶏の出汁とめんつゆを入れて強火にかけ、沸騰したら2の蕎麦を入れ、再び沸騰して蕎麦が温まったら器に移します。上に1の鶏むね肉、青ネギをのせ、レモン汁と一味唐辛子をかければ完成です
おいしくなるコツ
手順3では、蕎麦が伸びないよう強火で短時間、手早く仕上げてください☆
きっかけ
鶏のお出汁を取ったので温蕎麦にしてみました!
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