白身魚のムニエル onたっぷり野菜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
たっぷりの野菜と共に召し上がれ

材料(2人分)

白身魚(我が家はめばる)
2切れ
玉ねぎ
100g
なす
1本
赤パプリカ
20g
☆トマトピューレ
小さじ4
☆ケチャップ
小さじ4
☆塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
大さじ1
バター
5g
塩こしょう
少々
120cc
パセリ
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、なす、パプリカはそれぞれ1㎝角に切る。
    小鉢に☆の調味料を混ぜ合わせ、トマトソースを作っておく。
  2. 2
    魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、塩こしょうを振り、両面に小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、2の魚を皮面から入れて3分、裏返して2分焼いて一旦お皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎ、なす、パプリカを入れて中火で2分熱する。
    酒と水を入れて更に2分煮込む。
  5. 5
    4に☆のトマトソース、白身魚を戻し入れて、白身魚にトマトソースをかけながら弱火で2分炒める。
    ソースにとろみがついたら、お皿に盛り付け、パセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

いんげんやズッキーニをプラスしても美味しいです!

きっかけ

トマトソースのしっかり味であっさり白身魚を食べたくて。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
メバルパプリカなす全般玉ねぎムニエル

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする