簡単な鶏むね肉の親子丼ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
玉子焼き器で一人前の親子丼を作ります
味付けはエバラすき焼きのたれとチューブでバターを使って簡単調理します。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
☆エバラすき焼きのたれ
30ml
☆水
20ml
チューブでバター
大さじ1
青海苔
少々
たくあん
1枚
ごはん
180g

作り方

  1. 1
    厚さ1cm位に削ぎ切りした鶏むね肉を一口大に切ります
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします
  2. 2
    玉子焼き器に大さじ1のチューブでバターと鶏むね肉と玉ねぎを入れて炒めます
    鶏むね肉は裏返して両面焼きます
  3. 3
    ☆の合わせ調味料を入れて鶏むね肉に火が通るまで煮ます
  4. 4
    たまごを中央に割り入れて白身が固まりだしたら火を止めます
  5. 5
    あたたかいごはんの上に盛り付けますつゆの量はお好みで調整してください全部入れるとつゆだくになります。
    たくあんをのせて青海苔を振って仕上げます

おいしくなるコツ

たまごの黄身を崩して絡ませながら食べるのが美味しいです

きっかけ

鶏むね肉を削ぎ切りした時に出る小さかったりする端の部分と形が悪い部分を冷凍してとっておいてある程度貯まったので親子丼にしてみました

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理親子丼鶏むね肉簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする