簡単な鶏むね肉の親子丼ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
厚さ1cm位に削ぎ切りした鶏むね肉を一口大に切ります
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします -
2
玉子焼き器に大さじ1のチューブでバターと鶏むね肉と玉ねぎを入れて炒めます
鶏むね肉は裏返して両面焼きます - 3 ☆の合わせ調味料を入れて鶏むね肉に火が通るまで煮ます
- 4 たまごを中央に割り入れて白身が固まりだしたら火を止めます
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5
あたたかいごはんの上に盛り付けますつゆの量はお好みで調整してください全部入れるとつゆだくになります。
たくあんをのせて青海苔を振って仕上げます
きっかけ
鶏むね肉を削ぎ切りした時に出る小さかったりする端の部分と形が悪い部分を冷凍してとっておいてある程度貯まったので親子丼にしてみました
おいしくなるコツ
たまごの黄身を崩して絡ませながら食べるのが美味しいです
- レシピID:1080023683
- 公開日:2020/04/15
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味付けはエバラすき焼きのたれとチューブでバターを使って簡単調理します。