材料(2人分)
- *みりん
- 大さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1 1/2
- *からし
- 小さじ1
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- ケールの蕾
- 1束
作り方
-
- 1
- ケールの蕾を3㎝の長さ握る。
フライパンに茎の方を広げて入れて、豚肉しゃぶしゃぶ用をその上に広げてのせる。
その上に残りのケールを入れてふたをし、中火で加熱する。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜる。
1の豚肉の色が変わっていたら、弱火にしてケールの茎が柔らかくなったら、豚肉とケールをボウルに入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません