ケールの蕾と豚肉のからし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ケールの蕾は菜花のようにほろ苦さが美味しいです。

材料(2人分)

*みりん
大さじ1
*ポン酢
大さじ1 1/2
*からし
小さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
ケールの蕾
1束

作り方

  1. 1
    ケールの蕾を3㎝の長さ握る。
    フライパンに茎の方を広げて入れて、豚肉しゃぶしゃぶ用をその上に広げてのせる。
    その上に残りのケールを入れてふたをし、中火で加熱する。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜる。
    1の豚肉の色が変わっていたら、弱火にしてケールの茎が柔らかくなったら、豚肉とケールをボウルに入れて和える。

きっかけ

ケールの蕾が売っていたので

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする