韓国風焼うどんランチセット 簡単 時短 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cmくらいに切ります
人参はスライサーで薄切りにします
竹輪は斜めに切ります
冷凍うどんはレンジで解凍しておきます
たまごは目玉焼きにするので溶きほぐさないでください
-
- 2
-
- ごま油大さじ一杯をフライパンにひいて人参、ニラ、竹輪とうどんを入れて炒めます
スペースを空けて目玉焼きを作ります
焼肉のたれをうどんに絡めて焼きます
-
- 3
-
- ごはんを盛った皿にうどんと目玉焼きを盛り付けて白ごまと細かくちぎった海苔を散らして完成です
おいしくなるコツ
うどんをたまごの黄身につけて食べても美味しいです
きっかけ
中途半端にあまりがちな焼肉のたれを消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません