韓国風焼うどんランチセット 簡単 時短 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
冷凍うどんを使って味付けは焼肉のたれで時短簡単

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ごはん
150g
たまご
1個
竹輪
1本
ニラ
1/5束
人参
1/4本
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
海苔(12切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいに切ります
    人参はスライサーで薄切りにします
    竹輪は斜めに切ります
    冷凍うどんはレンジで解凍しておきます
    たまごは目玉焼きにするので溶きほぐさないでください
  2. 2
    ごま油大さじ一杯をフライパンにひいて人参、ニラ、竹輪とうどんを入れて炒めます
    スペースを空けて目玉焼きを作ります
    焼肉のたれをうどんに絡めて焼きます
  3. 3
    ごはんを盛った皿にうどんと目玉焼きを盛り付けて白ごまと細かくちぎった海苔を散らして完成です

おいしくなるコツ

うどんをたまごの黄身につけて食べても美味しいです

きっかけ

中途半端にあまりがちな焼肉のたれを消費するため

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼うどん男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする