ピリ辛こんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
こんにゃくを使っておかずをもう一品

材料(2人分)

こんにゃく
150g
長ネギ
1/2本
たまご
1個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを5mm幅で切り分けて手綱こんにゃくを作ります
    ネギは斜め切りにします
    鷹の爪はタネを取り輪切りにします
    卵を溶いておきます
    ☆の材料で合わせ調味料を作ります
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れてあたためます
    こんにゃくを入れて両面を焼きます
  3. 3
    ☆の合わせ調味料とネギを入れて絡ませながら煮立たせます
  4. 4
    溶き卵を流し入れ半熟の状態で火を止めます
    お皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦がさないように注意してください

きっかけ

前日使いきれなかった半量のこんにゃくを使い切るために作ってみました

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく長ネギ(ねぎ)その他のこんにゃく卵とじ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする