アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
市販の塩ダレでパパッと時短レシピ

材料(2人分)

チンゲンサイ
100g
えのき
1袋
にんじん
50g
塩ダレ
20g
白いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を落として4㎝幅に切る。
    えのきは石づきを落としてほぐし、3等分にする。
    人参は薄めの拍子木切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にチンゲンサイとえのきを入れ、ラップをする。
    別の耐熱皿ににんじんを入れ、にんじんが浸るくらいの水(分量外)を入れラップをする。
    2つまとめてレンジ500W3分加熱する。
  3. 3
    チンゲンサイとえのきはギュッとしぼり水気を切る。
    にんじんも水気を切って、3つまとめてボウルに入れる。
  4. 4
    3にごま油と塩ダレをかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、上からいりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分はしっかり絞っておく。

きっかけ

家にあるものだけで作りたくて。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんごま油その他のナムルえのき

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする