プルコギ風豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
味噌
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ0.5
ピーマン
2個
玉ねぎ
0.5個
にんじん
0.5本
サラダ油
大さじ1
もやし
0.5袋

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、醤油、酒、砂糖、片栗粉、ごま油、味噌、にんにくチューブをもみこむ。
  2. 2
    ピーマン、にんじんを細切りにする。玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
  4. 4
    色が変わったら、ピーマン、もやしを加えて炒める。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン豚バラ肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする