☆わけぎの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- わけぎ 1束
- フリーザーバッグ 2枚
作り方
-
1
わけぎをきれいに洗って、白いかたい所を切る。
フリーザーバッグに入れて、空気を抜いて閉める。 - 2 残りのわけぎを小口切りにして、フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める。
-
3
1と2を冷凍する。
冷凍で2週間から3週間は保存できる。
火を通す場合は冷凍のまま加熱、生で食べる時は自然解凍で。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/03/04 13:03わけぎの代わりにねぎを保存してみます☘️長持ち嬉しいです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あきちゃんで~す2022/08/06 12:29おるがんちゃん(o^ O^)シ彡☆送るの写真保存どこか(・・?で貯めてました~わけぎ便利ですね✨少しづつ使えます✨リピにポチ✨いつもありがとうございます~✨
-
ここなっつん2022/04/24 22:25きょうはこちら✨小葱で代用です♪
新鮮なうちに冷凍しておくと便利(*´˘`*)お役立ちレシピ感謝です♥ -
れいにゃ~ん✿2022/04/16 10:21おるがんちゃんヾ(o・ω・)ノわねぎ切ったらたくさんに(*´∇`)ノ冷凍保存便利ですね♪今日は冷えますね:;((•﹏•๑)));:ありがとうございます