豆腐でヘルシーなのに濃厚!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
濃厚な味わいの一品です

材料(4人分)

ほうれん草
4株
塩(茹でるよう)
ひとつまみ
絹ごし豆腐
100g
白だし
大さじ3
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ・たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草がしんなりするまで茹でる
  2. 2
    ・ほうれん草を氷水で冷やし、よく水気を絞り切って、ほうれん草の株の部分を切り落とし、一口大に切りそろえる
  3. 3
    ・ボウルに豆腐、白だし、塩、ごまをいれ、よく混ぜ合わせる(この時泡立て器を使用すると良い)
  4. 4
    ・ほうれん草をボウルに加えて混ぜ完成

おいしくなるコツ

塩でお好みの塩加減に調節してください

きっかけ

ほうれん草をいただいたので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
白和えお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする