豆腐でヘルシーなのに濃厚!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、ほうれん草がしんなりするまで茹でる
-
- 2
- ・ほうれん草を氷水で冷やし、よく水気を絞り切って、ほうれん草の株の部分を切り落とし、一口大に切りそろえる
-
- 3
- ・ボウルに豆腐、白だし、塩、ごまをいれ、よく混ぜ合わせる(この時泡立て器を使用すると良い)
-
- 4
- ・ほうれん草をボウルに加えて混ぜ完成
おいしくなるコツ
塩でお好みの塩加減に調節してください
きっかけ
ほうれん草をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません