材料(2人分)
- 生きくらげ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生きくらげを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ中火で熱し、きくらげを入れて1分炒める。
更に醤油、みりん、ほんだし、水、塩を加えて2分加熱する。
つくだ煮になったら、完成。
おいしくなるコツ
ラーメンやお鍋にトッピングすると美味しいです。
きっかけ
ラーメン食べたくて、お店のきくらげを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません