☆かぼちゃの豚バラ巻き☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの豚バラ巻き☆
  • 約30分
おるがん
おるがん
ごはんのすすむ一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを10等分のくし切りにする。
    フライパンに並べて入れて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。5分後にひっくり返して焼く。柔らかくなったら冷ましておく。
  2. 2 1のかぼちゃに豚バラ肉を巻いていき、巻終わりを下にしてフライパンへ入れていく。
    全部巻き終わったら、強火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、上に菜花を乗せて中火にする。
    肉に焦げ目がついたら、*を入れて、全体にからめる。
    菜花に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃと菜花があったので。

  • レシピID:1080023312
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る