豆苗カニカマ卵スープ レシピ・作り方

豆苗カニカマ卵スープ
  • 約15分
shunji612
shunji612
豆苗のシャキシャキの食感がポイントの中華スープです。 さっと火を通すだけであっという間に完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、2等分に切る。かにかまは細かくさく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に塩、鶏ガラスープの素、水、コショウを入れて中火で熱し、煮立ったら1を加えて2分煮る。卵を回し入れふんわりと固める。器に盛って完成。

きっかけ

安く簡単にできる中華スープを飲みたかったからです。

  • レシピID:1080023304
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る