簡単ヘルシー作り置き!こんにゃくの蜂蜜しょうゆ煮 レシピ・作り方
![簡単ヘルシー作り置き!こんにゃくの蜂蜜しょうゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd0c8c20480337b8f7b6f330f4aa4d8438dbe449.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き済) 1枚
- 水 200ml
- 和風だし 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1.5
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、蜂蜜を加え、煮汁を作る。
-
2
1の煮汁に食べ易い大きさにカットしたこんにゃくを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
きっかけ
こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつを加えることで、こんにゃく独特の香りが軽減されます。
- レシピID:1080023290
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません