野菜タップリ☆もっちり鉄板麺☆ レシピ・作り方

野菜タップリ☆もっちり鉄板麺☆
  • 約10分
  • 500円前後
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
小学生の私でも簡単に作れるレシピです。

材料(4人分)

  • 焼きそば麺(ソース付き) 4袋
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 豚肉、イカなど 好みの量(うちは250gの小分け肉1つ)
  • 炒め用の油 適量

作り方

  1. 1 お好みの野菜、肉を準備する。
    野菜多めがオススメです。
  2. 2 麺はほぐしやすい様にレンジで加熱する。
  3. 3 油をひいたフライパンで肉、野菜などの具材を炒める。
  4. 4 具材が炒まったら、袋の手順通りに麺、水、ソースを入れて炒めて皿に盛り付けて完成です。
    お好みで、かつお節、青のり、マヨネーズを添えて下さい。

きっかけ

小学校が休みなので、お手伝いの為に食事を作っています。 小学生が作っているので、難しい工程抜きの簡単なレシピです。

  • レシピID:1080023153
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る