離乳食完了期〜 大根とさつまいものお汁 レシピ・作り方

離乳食完了期〜 大根とさつまいものお汁
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
大人用レシピ(ID:1080023010)の取り分けて作るレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とさつまいものお汁(ID:1080023010)の工程3で、(工程4の味付け前のもの!)大根とさつまいもと豆腐とお汁を上記分量分だけ取る。
  2. 2 大根と豆腐子供の大きさに合わせて小さく切る、さつまいもは皮をむいて切る。
  3. 3 それぞれを子供用お椀に入れて醤油をたらしラップをし、電子レンジで500W20秒程加熱して完成。

きっかけ

大人と一緒に作るレシピが簡単なので。

おいしくなるコツ

離乳食用なので味付けは大人用より薄味で。ネギも入れません。

  • レシピID:1080023047
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根さつまいも木綿豆腐
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る